读完了《拥抱幸福的小熊》,深有感触。
?拥抱幸福的小熊》主要内容:
给我一个哈熊的理由
拥抱小熊就是拥抱幸福
在一个女孩苦涩的成长岁月中
在她心灵的秘密花园里
演绎着怎样一个浪漫而温馨的童话呢
小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一只熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,丢失了陪伴着她的小熊。但她认识了医院里年轻的林医生。林医生送给她温暖的微笑,还有泰迪熊,并告诉她:”拥抱泰迪就是拥抱幸福!“小念出院以后,生活越发灰暗起来。在学校她受尽欺负,度日如年。她很想念林医生,经常偷偷地去看望他,并且在霍雨欣的帮助和鼓励下,一直以孩子气的信念期待着林医生曾许诺的小熊和幸福……林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念孩子气十足的固执和天真的信念感动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了…… 这是一个浪漫而温馨的人间童话,也是一个与信念有关的纯爱故事。
憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊不但钻进可爱的故事里,而且不失为阅读的佐餐佳品。仔细阅读本书,你会发现,你的嘴角在不经意间,上扬。
?拥抱幸福的小熊》让我明白了,世间还是有真情在的,总有像林医生,霍雨欣他们那样不计较个人利益、没有任何私心、帮助别人而不求回报的人。
?拥抱幸福的小熊》还教会我,生活是不可能一帆风顺的,在通往梦想的道路时,会遇到很多的困难,路也是会很难走的,但是,只要我们以积极乐观的心态面对生活中的种种艰辛,一切的不幸都会过去的。幸福其实不仅仅指小熊,生活里还有许许多多的幸福在我们身边,等待着我们去发现。
回想我们这一代人,有幸活在和平安乐的社会中,很多还是家里的独子独女,被父母宠爱得就像个个小皇帝小公主,衣来伸手饭来张口,失去了自己照顾自己的能力,如同温室里的花朵,放到外面便经不起风雨,受不得干?螅?龅揭坏愦煺劬鸵货瓴徽瘢?晃兑揽扛改福?挥凶约旱姆较颍?挥欣硐耄慈绾谓庸?副驳娜松?鹁妫?绾蚊娑苑缭颇?獾纳?羁佳椋考词苟蛟私盗伲?颐且材芟蛩?谎?赂颐娑裕?嵝拍苡当?腋5男⌒苈穑
信念在人心中有着无比重要的力量,任何人,心中拥有坚定的信念才能克服一切挫折与困难,有着坚定信念的小念因此给我留下了难以磨灭的印象,我永远忘不了她,忘不了这本书《拥抱幸福的小熊》。